和歌山県・すし酢入り〜紀州梅とじゃこのおにぎり△ レシピ・作り方

和歌山県・すし酢入り〜紀州梅とじゃこのおにぎり△
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
すし酢入りで食欲が増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人肌に冷ましたご飯にすし酢とじゃこを混ぜ合わせます。
    NEWクレラップ使用
  2. 2 1をラップにとり種を取り除いた梅干しをのせて味の素をかけて包むように握り出来上がり。

きっかけ

食欲がなくても食べられるおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1520006960
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
関連キーワード
おにぎり じゃこ 梅干し すし酢
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/06/29 20:59
    和歌山県・すし酢入り〜紀州梅とじゃこのおにぎり△
    こんばんは!簡単お寿司だね~♪お酢味は食欲でるし、美味しかったです~♪ごちそうさま!!
  • TOM106
    TOM106
    2013/06/24 06:48
    和歌山県・すし酢入り〜紀州梅とじゃこのおにぎり△
    ヤバイです~!!!
    寿司飯大好き☆これ、何個でも食べられちゃぅわ°+(*´∀`)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る