鯛の造り〜中華和え〜 レシピ・作り方

鯛の造り〜中華和え〜
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ピリ辛鯛のおつまみ♪焼酎や日本酒のおつまみに❤^^❤

材料(1人分)

  • 鯛のお造り 4切れ
  • ☆いりごま 小さじ1弱
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2程度
  • ☆味の素 1振り
  • ☆ラー油 2プッシュ
  • ☆七味 1振り
  • ☆魚醤油 3滴
  • 大葉 1枚
  • けん 1つまみ

作り方

  1. 1 鯛のお造りと☆お材料を器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 お皿にけんと大葉を添えて1を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鯛のお造りでピリ辛のおつまみをつくりたくて。

  • レシピID:1520006854
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛のお造り 中華 おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/15 19:58
    鯛の造り〜中華和え〜
    鰹で (〃艸〃)ゴマが香ばしい美味しいおつまみでした!ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る