すし酢で鰻丼 レシピ・作り方

すし酢で鰻丼
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
少し残った鰻☆
食べようと思ったらうなぎのタレが足りない!!
そんな時にオススメ!!

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • いりごま 3つまみ
  • すし酢 小さじ2
  • うなぎの蒲焼 60g

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱をとりゴマも加えます。
  2. 2 1にトースターで温めた鰻をのせて出来上がり。

    お好みで山椒や海苔を足しても美味しいです♡

きっかけ

うなぎのタレが足りなかったので、寿司酢で合わせてみました。

  • レシピID:1520006803
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
寿司酢 うなぎ どんぶり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/03 14:07
    すし酢で鰻丼
    土用*丑の日の特売【鰻】
    余分にゲットした冷凍物活用で… 細かく切って
    「うなちらし風弁当」
    パパに大好評でした
    (* ̄o ̄)b グッ!
    私はランチで㌐盛り❤
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/28 23:06
    すし酢で鰻丼
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る