グリーンお好み焼 レシピ・作り方

グリーンお好み焼
miashimatora
miashimatora
青海苔で「グリーン」になっています。

材料(3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 150cc
  • 粉末だし 1袋
  • 2個
  • 小匙1
  • キャベツ 300g
  • 青海苔 カップ1/2
  • サラダ油 少々
  • むき海老 100g
  • イカ 1杯
  • お好み焼ソース、鰹節、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、粉、水、だし、卵、酢を加えて混ぜる。イカは輪切りにする。ホットプレートを200度に温め、油をひいて生地を丸く置き、塩を軽く振ったエビ、イカを上に置く。
  2. 2 縁が固まってきていい焼き色が付いたら裏返す。もう片面も焼けたら皿に取りソース、マヨネーズ、鰹節をかける。

きっかけ

青海苔を消費したくてたっぷり入れました。

  • レシピID:1520006744
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る