スナップえんどうとひじきのサラダ レシピ・作り方

スナップえんどうとひじきのサラダ
miashimatora
miashimatora
スナップえんどうは電子レンジで調理しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、糸寒天、油揚げはぬるま湯に15分ほどつける。ざるに揚げて水気をよく絞り、油揚げは千切りにして醤油をまぜておく。
  2. 2 スナップえんどうは筋を取って洗い、蓋付き容器に入れて電子レンジで2~3分加熱する。温かいうちに斜めに半分に切って容器に戻し、鶏ガラスープの素を加えて振る。
  3. 3 ボウルに材料、調味料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

スナップえんどうがたくさん採れて困ってます。レシピをいろいろ考案中。

  • レシピID:1520006711
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る