ブリの生姜レモン煮 レシピ・作り方

ブリの生姜レモン煮
miashimatora
miashimatora
いつもの煮付けにレモンの香りを足したらおいしかったです。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 大匙3
  • 100㏄
  • 生姜のすりおろし 小匙2
  • レモンの皮のすりおろし 1/2個分

作り方

  1. 1 フライパンに水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮立て、生姜、レモンのすりおろし、ブリを入れて落し蓋をし、中火で12~3分煮る。ブリをひきあげてから、煮汁を好みの濃さに煮詰める。

きっかけ

事故です。冷凍しておいた生姜とレモンと間違えました。

  • レシピID:1520006694
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る