蓮根キムチ和え*~* レシピ・作り方

蓮根キムチ和え*~*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
蓮根の歯ごたえが美味しい♪蓮根キムチ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむいて乱切りにして酢を小さじ1程入れた水に30分程浸、好みの固さに茹でてザルにあげます。
  2. 2 キムチと水気を切った1の蓮根を清潔なポリ袋に入れて、白だしとごま油で味付けします。
  3. 3 2を袋の上から揉み込み入り口を結んで冷蔵庫で2〜3時間ねかして出来上がり。

きっかけ

キムチが少し余っていたので作りました。

  • レシピID:1520006646
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 キムチ 簡単 おつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る