プルコギとネギ焼き☆* レシピ・作り方

プルコギとネギ焼き☆*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ネギたっぷりのプルコギ♪

材料(2〜4人分)

  • プルコギビーフ 500g
  • ネギ 170g
  • 炒りごま白 小さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜粉末 3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンを熱して牛肉を炒めます。
  2. 2 牛肉に全体に火が通ったらネギを加えて混ぜ合わせ、中火にして酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ネギがしんなりしたら生姜粉末、ゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ネギたっぷりのプルコギが食べたくて♪

  • レシピID:1520006601
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
関連キーワード
プルコギ ネギ 簡単 牛肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る