餅入り☆味噌クリームグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ブロッコリーの茎は硬い部分を切り落として細切りにします。
- 2 フライパンで1を軽く炒めたら、火を止めてミックス粉・水・牛乳・味噌・マカロニの順に加えて中火でよく混ぜ合わせます。
-
3
とろみがついてきたら弱火にして一口大に切った餅を加えて3分程煮ます。
お餅がお好みの柔らかさになればOK
トースターで焼くので、少し硬い位でも大丈夫です♪ - 4 3を耐熱皿に移して、チーズ・パン粉をかけて表面のチーズが溶けてこんがりするまで焼いて出来上がり。
- 5 お好みでバターやパルメザンチーズをかけてから焼くと風味が増します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餅入り☆味噌クリームグラタン ♪d(´▽`)b♪