豚バラ&野菜のしみじみおいしいお鍋。 レシピ・作り方

豚バラ&野菜のしみじみおいしいお鍋。
  • 約30分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
さっぱり頂けますよ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にだしをとり、スープを準備する。
  2. 2 にんじんはピーラーでピラピラにし、大根はおろす。とうふは切る。白菜と豚バラを交互に一枚ずつ重ねる。
  3. 3 大根おろし以外を鍋に入れて、豚に火が通り白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後に大根おろしと塩を加えて完成。

きっかけ

ダイエットに。

おいしくなるコツ

取り皿にお酢を垂らしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1520006275
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
野菜と豚バラのお鍋
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る