切り昆布と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と鶏挽肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
昔からのお気に入り。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、昆布はザク切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじん、鶏、昆布と炒めていき、調味料を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 汁気がとんだら出来上がり。

きっかけ

母の真似です。

おいしくなるコツ

鶏から美味しいだしが出るので簡単です。

  • レシピID:1520006249
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布鶏ひき肉切り昆布
料理名
切り昆布煮物
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る