フライパンDE鶏手羽トロのすき煮( *´艸`)ww レシピ・作り方

フライパンDE鶏手羽トロのすき煮( *´艸`)ww
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで作る鶏すき(≧v≦●)すき焼きのタレでとっても簡単☆美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽トロ(鶏もも) 450g
  • 白ネギ 1本半
  • 玉ねぎ 1個半
  • すき焼きのタレ お玉3杯

作り方

  1. 1 フライパンで鶏肉に薄っすら焼き色がつくまで焼きます。焦がさないように注意。
    手羽トロを使用しましたが、鶏ももでもいいと思います。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切ったネギと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
  3. 3 お野菜がしんなりしたら、焼肉のタレを加えて煮込みます。
  4. 4 鶏肉に火が通って野菜に味がしみたらできあがり。

きっかけ

鶏肉を使って手間なく簡単に作りたくて、すき焼きのタレを活用しました♪

  • レシピID:1520006232
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 手羽トロ すき焼きのタレ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る