和風きのこピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
●印の分量を混ぜて、ガーリック醤油マヨネーズを作る。
(お醤油を入れすぎると、柔らかくなりやすいので、味が付く程度に。) - 2 手作りのピザ生地、もしくは市販のピザ生地の上に、1のガーリック醤油マヨネーズを塗る。
- 3 その上に、チーズをパラパラと乗せる。
- 4 そして、さらにその上に、好きなだけキノコを乗せる。 私はマッシュルーム、シイタケ、エノキ、しめじを使います。
-
5
また、その上に少しのチーズをパラパラと乗せ、
200℃くらいのオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
キノコが大好きなので、ピザにしたらおいしいかと思って、それに合うソースを考えました。 ガーリック醤油マヨネーズ最高です~!
おいしくなるコツ
生地は手作りのがおいしいので、ほとんど作りますが、ターキッシュブレッド、もしくはレバニーズブレッドも使うことがあります。 焼く前に、さらに、マヨネーズを全体的にかけると、おいしいです♪ テーブルに出す時に、ネギも乗せるといいかも。
- レシピID:1520006128
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マッシュルームピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません