香ばしい胡麻のドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 胡麻 sesame seeds 70g
- 醤油 soy sacue 大匙2Tbsp
- 酢 vineger 大匙2Tbsp
- 砂糖 sugar 大匙1Tbsp
作り方
- 1 胡麻はフライパンに入れて強火にかけ、ときどきゆすりながら炒る。2~3粒ぱちぱちっとはぜたら火からおろし、すぐにフードプロセッサに移す。(耐熱性か確認してください。)
- 2 熱いうちに写真のように油が出てつやがあるペースト状になるまでプロセスする。途中ゴムベラでまわりについた胡麻をかきとりながら。
- 3 砂糖も加えて混ぜ、醤油、酢も加えて混ぜる。瓶に移し、冷蔵庫で1晩ねかせると味がまろやかになる。
- 4 Put sesame seeds in a pan, put on high heat, swaying the pan, until seeds are golden brown
- 5 Put in food processor bowl, while hot, process until it becomes glossy with its oil.
- 6 Add other ingredients, mix well, let rest in the fridge overnight.
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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