ティラミス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さじ2杯のインスタントコーヒーを大さじ3杯のお湯で溶かし、半分に折ったビスケットにかける
- 2 100gのマスカルポーネチーズ、100gの生クリーム、卵の黄身をボールに入れ十分に混ぜ合わせる。
- 3 卵1個分の白身でメレンゲを作る。
- 4 チーズ液にメレンゲを入れ、切る様な感じで十分に混ぜ合わせる。
- 5 器にクッキーを入れ、チーズ液を注いで、冷蔵庫で3時間冷やす。食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振り掛ける。
きっかけ
底には、コーヒーを浸したビスケットを入れて雰囲気アップ! 食べると、口の中で「ココア風味」が広がった後に・・・・・ 「マイルドなチーズ味」が襲ってくる感じ
- レシピID:1520005818
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません