ティラミス レシピ・作り方

ティラミス
お休み中・・・
お休み中・・・
ポイントは小さい器に入れて沢山作ること!!!

材料(3人分)

  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 生クリーム 100g
  • インスタントコーヒー 小さじ2杯
  • ビスケット 8枚
  • ココアパウダー 大さじ3杯
  • 1個

作り方

  1. 1 小さじ2杯のインスタントコーヒーを大さじ3杯のお湯で溶かし、半分に折ったビスケットにかける
  2. 2 100gのマスカルポーネチーズ、100gの生クリーム、卵の黄身をボールに入れ十分に混ぜ合わせる。
  3. 3 卵1個分の白身でメレンゲを作る。
  4. 4 チーズ液にメレンゲを入れ、切る様な感じで十分に混ぜ合わせる。
  5. 5 器にクッキーを入れ、チーズ液を注いで、冷蔵庫で3時間冷やす。食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振り掛ける。

きっかけ

底には、コーヒーを浸したビスケットを入れて雰囲気アップ! 食べると、口の中で「ココア風味」が広がった後に・・・・・ 「マイルドなチーズ味」が襲ってくる感じ

  • レシピID:1520005818
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他の乳製品ビスケット生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る