チョコレートプディングブラウニー レシピ・作り方
miashimatora
ケーキ生地の上に濃いめのコーヒーを注いで焼きます。チョコレートのケーキととろ~りプディングの2層になります。ココアもたっぷり使って大人っぽい味です。
材料(25x15皿人分)
- 薄力粉 flour 65g
- 砂糖 sugar 50g
- ベーキングパウダー B.P. 小匙1tsp
- ココアパウダー cocoa powder 25g
- 塩 salt ひとつまみ pinch
- サラダ油 veg oil 25g
- 牛乳 milk 60g
- バニラオイル vanilla extrt 数滴 1tsp
- 赤砂糖 brown sugar 40g
- 砂糖 sugar 15g
- ココアパウダー cocoa powder 15g
- インスタントコーヒー 5g coffee granule
- 熱湯 hot water 大匙2Tbsp
- 水 water 150cc
- 板チョコ chocolate chips 1枚 30g
- 胡桃 walnuts 30g
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を泡だて器で混ぜ合わせる。牛乳、サラダ油、バニラオイルを加えて混ぜ合わせる。耐熱皿に入れ、表面をゴムベラでならす。
- 2 赤砂糖、砂糖、ココアパウダーを混ぜ合わせ、生地の上に振りかける。インスタントコーヒーを熱湯で溶いて水を加え、生地の上に静かに注ぐ。
- 3 板チョコを1cm角に切ったものと胡桃をばらまき、180度のオーブンで35分焼く。
- 4 Mix all dry ingredients. Add milk, oil, vanilla extract, transfer into a baking dish.
- 5 Flatten surface. Mix brown sugar, sugar, cocoa powder, sprinkle on cake batter.
- 6 Prepare coffee with hot water and water, pour gently onto cake batter.
- 7 Sprinkle with chocolate chips and walnuts, bake at 350F for 35 min.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)