☆さっぱり!塩鍋スープ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水 2000cc
- ウェイパー 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3+1/2
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に入れて煮立てるだけ!!
きっかけ
お店で食べた、塩もつ鍋が激ウマで!!その味に近いように再現しました♪
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、味が薄い場合は、塩を少し足して下さい。 肉団子レシピ↓↓↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520005255/
- レシピID:1520005637
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 塩鍋
レポートを送る
4 件