簡単♪むね肉とキノコのトマト煮込~フライパンで~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉を全体にまぶします。
- 2 油を熱したフライパンで1を炒めて両面うっすら焼き色がついたらしめじとスライスガーリックを加えて軽く炒めます。
- 3 2にトマト缶を加えてトマトをつぶします。
- 4 空になったトマト缶に半分の水をはかり3に加えます。
-
5
4にコンソメとバター・バジルを加えて中火でグツグツ煮込んで塩コショウで味を調えて出来上がり。
鶏肉に火が通ればOKです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cana02021/05/28 18:39コナバジルがなくて、リアルバジルです。美味しく出来ました♪ありがとうございます!