オリーブとサンドライドトマトのピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 薄力粉 flour 150g
- 水 water 75㏄
- ベーキングパウダー B.P. 小匙1tsp
- 塩 salt 小匙1/2tsp
- 砂糖 sugar 小匙1tsp
- サラダ油 veg oil 30g
- ケチャップ ketchup 大匙4Tbsp
- ピザ用チーズ cheese 100g
- オリーブ olives 6粒
- サンドライドトマト 30g sun dried tomato
作り方
- 1 水とサラダ油をかるく合わせる。別ボウルに粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせた中に加えて混ぜ、手でひとまとめにする。蓋をして30分寝かせる。
- 2 生地を半分に切り、1つを18cmx23cmの長方形に手でのばす。オーブンシートを敷いた天パンにのせ、オーブントースターの弱で15分焼く。
- 3 ケチャップ大匙2を塗り、チーズの半量を散らし、スライスしたオリーブ3個分、刻んだサンドライドトマト半量を散らし、オーブントースターの強で10分焼く。
- 4 Combine water and oil. In another bowl, mix flour, sugar, salt, baking powder, add water.
- 5 Mix well, form a ball, let stand 30 min, cut in half, roll out the dough 1/4 inch thick.
- 6 Bake at 350F for 15 min, spread ketchup, sprinkle cheese, sliced olives, chopped tomatoes.
- 7 Bake at 400F for 10 min.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)