オリーブとサンドライドトマトのピザ レシピ・作り方

オリーブとサンドライドトマトのピザ
miashimatora
miashimatora
発酵させない軽めの生地です。ソースは手軽にケチャップで。

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 flour 150g
  • 水 water 75㏄
  • ベーキングパウダー B.P. 小匙1tsp
  • 塩 salt 小匙1/2tsp
  • 砂糖 sugar 小匙1tsp
  • サラダ油 veg oil 30g
  • ケチャップ ketchup 大匙4Tbsp
  • ピザ用チーズ cheese 100g
  • オリーブ olives 6粒
  • サンドライドトマト 30g sun dried tomato

作り方

  1. 1 水とサラダ油をかるく合わせる。別ボウルに粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせた中に加えて混ぜ、手でひとまとめにする。蓋をして30分寝かせる。
  2. 2 生地を半分に切り、1つを18cmx23cmの長方形に手でのばす。オーブンシートを敷いた天パンにのせ、オーブントースターの弱で15分焼く。
  3. 3 ケチャップ大匙2を塗り、チーズの半量を散らし、スライスしたオリーブ3個分、刻んだサンドライドトマト半量を散らし、オーブントースターの強で10分焼く。
  4. 4 Combine water and oil. In another bowl, mix flour, sugar, salt, baking powder, add water.
  5. 5 Mix well, form a ball, let stand 30 min, cut in half, roll out the dough 1/4 inch thick.
  6. 6 Bake at 350F for 15 min, spread ketchup, sprinkle cheese, sliced olives, chopped tomatoes.
  7. 7 Bake at 400F for 10 min.

きっかけ

手軽にピザを作りたかったので、発酵しない生地と冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1520005585
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る