切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 前の晩に鍋に水を入れ、頭とはらわたをとった煮干しと切り干し大根をひたす。
- 2 朝、煮干しを取り出して火にかけ、切り干し大根が軟らかくなるまで煮る。味噌を溶かして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)