切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
miashimatora
miashimatora
煮干しと切り干し大根のだしで作ったお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前の晩に鍋に水を入れ、頭とはらわたをとった煮干しと切り干し大根をひたす。
  2. 2 朝、煮干しを取り出して火にかけ、切り干し大根が軟らかくなるまで煮る。味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005574
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る