パンダのおにぎり レシピ・作り方

パンダのおにぎり
miashimatora
miashimatora
肉球は魚肉ソーセージをストローで抜いて作りました。

材料(2人分)

  • ごはん cooked rice 300g
  • 海苔 seaweed 1/8枚
  • 魚肉ソーセージ sliced ham 少々 1slice
  • 塩 salt 適宜
  • 昆布の佃煮 your favorite 適宜 fillings

作り方

  1. 1 手に水、塩をつけ、50gずつご飯をとり、中心に昆布の佃煮を入れて俵型に握る。
  2. 2 ハサミで海苔を切る。耳、たれ目、鼻は写真のような形に切る。手は1.5cm幅9cm長さの帯状に切り、角を丸くする。背中の部分をゆるやかなカーブで細くする。足は4cmくらいの楕円形。
  3. 3 魚肉ソーセージを2㎜厚さに切り、普通のストローと、パックの飲物についているストロー(細いもの)で抜く。
  4. 4 おにぎりに海苔を貼り付け、ソーセージを置く。
  5. 5 Make rice balls with your favorite fillings, sprinkle salt, flatten with palm and roll.
  6. 6 Cut out panda parts from seaweed, place on rice balls. Using straws, cut out paw pads.
  7. 7 Place ham pads.

きっかけ

友達がパンダのお寿司の写真を見せてくれて、同じように作ってみようと思いました。

  • レシピID:1520005569
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る