パンダのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん cooked rice 300g
- 海苔 seaweed 1/8枚
- 魚肉ソーセージ sliced ham 少々 1slice
- 塩 salt 適宜
- 昆布の佃煮 your favorite 適宜 fillings
作り方
- 1 手に水、塩をつけ、50gずつご飯をとり、中心に昆布の佃煮を入れて俵型に握る。
- 2 ハサミで海苔を切る。耳、たれ目、鼻は写真のような形に切る。手は1.5cm幅9cm長さの帯状に切り、角を丸くする。背中の部分をゆるやかなカーブで細くする。足は4cmくらいの楕円形。
- 3 魚肉ソーセージを2㎜厚さに切り、普通のストローと、パックの飲物についているストロー(細いもの)で抜く。
- 4 おにぎりに海苔を貼り付け、ソーセージを置く。
- 5 Make rice balls with your favorite fillings, sprinkle salt, flatten with palm and roll.
- 6 Cut out panda parts from seaweed, place on rice balls. Using straws, cut out paw pads.
- 7 Place ham pads.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)