レンジで簡単♪モロッコインゲンとカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンを斜め細切りにします。
深さのあるお皿にインゲンが浸かる程度の水を入れて塩を一つまみ加えます。 -
2
1の水を入れたお皿に細く切ったインゲンを加えてレンジで1分30秒(900W)加熱します。
お使いのレンジによって加熱時間は加減して下さい。
インゲンの白っぽい部分がなくなればOK♫ - 3 2の水分を切って割いたカニカマと☆を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
モロッコインゲンを使ってレンジで簡単お弁当おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
インゲンを加熱する時は、インゲンが完全に浸かる量の水を使います。 私は1分加熱して一度取り出し軽く混ぜてもう一度30秒加熱しました。全体的に白っぽい部分がなくなれば加熱終了です^^
- レシピID:1520005521
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/31 16:40レンジでとっても簡単!!ぱぱっと美味しい1品ごちそうさまでした~ヽ(´▽`)/