ハンバーグのきのこソース レシピ・作り方

ハンバーグのきのこソース
miashimatora
miashimatora
ちょっと甘めのソースです。きのこでボリュームが出ます。

材料(3人分)

  • ハンバーグ hamburg stake 3人分 portions
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • 椎茸 shiitake mushroom 3枚
  • しめじ oyster mushroom 1/2パックpackage
  • エリンギ mushroom 2本
  • ケチャップ ketchup 大匙4Tbsp
  • とんかつソース tonkatsu 大匙2Tbsp sauce
  • 醤油 soy sauce 大匙2Tbsp
  • みりん mirin 大匙2Tbsp

作り方

  1. 1 椎茸、エリンギを食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅に切る。ハンバーグを焼いた後のフライパンに玉ねぎときのこを入れて炒める。調味料を加えて少し煮詰める。
  2. 2 取り出しておいたハンバーグを皿に盛り、ソースをかける。
  3. 3 Chop onion, brown in a pan, add chopped mushrooms, add seasonings.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520005512
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/12/28 18:12
    ハンバーグのきのこソース
    いつもハンバーグのソースに迷ってました!これは美味しい!リピします★ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る