ハンバーグのきのこソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグ hamburg stake 3人分 portions
- 玉ねぎ onion 1/2個
- 椎茸 shiitake mushroom 3枚
- しめじ oyster mushroom 1/2パックpackage
- エリンギ mushroom 2本
- ケチャップ ketchup 大匙4Tbsp
- とんかつソース tonkatsu 大匙2Tbsp sauce
- 醤油 soy sauce 大匙2Tbsp
- みりん mirin 大匙2Tbsp
作り方
- 1 椎茸、エリンギを食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅に切る。ハンバーグを焼いた後のフライパンに玉ねぎときのこを入れて炒める。調味料を加えて少し煮詰める。
- 2 取り出しておいたハンバーグを皿に盛り、ソースをかける。
- 3 Chop onion, brown in a pan, add chopped mushrooms, add seasonings.
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/12/28 18:12いつもハンバーグのソースに迷ってました!これは美味しい!リピします★ご馳走様でした!