まつたけ土瓶蒸し風のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
松茸は石突きを削って、固く絞ったふきんで汚れを落とします。
鶏もも肉は小さくきって湯通ししておきます。 -
2
☆のだし汁と調味料を混ぜて、まつたけ、えび、ぎんなん、鶏もも肉を入れて火にかけます。
香りが飛ぶのでグツグツ沸騰させずに火をとおしてください。 -
3
お椀に入れて、スダチを絞っていただきまーす☆
いつかは土瓶がほしいな(*^_^*)
きっかけ
松茸くらいしか土瓶使わないので、新婚の我が家にはありません。いつかは欲しい土瓶ちゃん・・・
おいしくなるコツ
●油の出る鶏もも肉をちょっとだけ入れると、おかずっぽくなります。 ●沸騰させないことかな?
- レシピID:1520005495
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- 松茸の土瓶蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません