キャベツとカニカマのあげそばサラダ☆ レシピ・作り方

キャベツとカニカマのあげそばサラダ☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
パリパリ食感のあげそばがサラダによく合います★

材料(1~2人分)

  • キャベツ千切り 100g
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 20g程度(3本)
  • あげそば(皿うどん用) 1/2個
  • ごまドレッシング(お好みのドレッシング) 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして軽く水洗いしざるにあげておきます。

    胡瓜は薄く斜めにスライスし塩をふって30分程おき水分を絞ります。
  2. 2 キャベツを皿に盛り塩揉みした胡瓜、割いたカニカマ、手でほぐしたあげそばをのせて出来上がり。
  3. 3 塩揉みした胡瓜の塩っけで味の濃さが変わりますが、お好みでドレッシングなどをかけて出来上がり。
  4. 4 使用したあげそば★

きっかけ

あげそばのカリカリ食感がすきなのでサラダによく使います。

  • レシピID:1520005390
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
あげそば サラダ キャベツ きゅうり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る