塩麹豆腐 レシピ・作り方

塩麹豆腐
mrkaok
mrkaok
美味しい塩麹を使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐の水分をとります。
  2. 2 豆腐全体に塩麹を塗ります。
  3. 3 ビニール袋に入れ、しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

塩麹屋さんに教えていただいたので。

おいしくなるコツ

2~3日置いて塩豆腐、1週間くらい置くとチーズのように。 豆腐からかなり水分がでて、豆腐はしっかり塩味になります。

  • レシピID:1520005374
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
塩麹 豆腐 ヘルシー おつまみ
料理名
塩麹豆腐
mrkaok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る