HB)簡単ピザ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- バター 15g
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- 水 180ml
- ドライイースト 小1
- 小麦粉(打粉用) 少々
作り方
- 1 HBに材料をセットして(ドライイーストは所定の場所に)ピザ生地コースを選ぶ
-
2
生地ができたら、打粉をしてくっつかないようにする。
包丁で押すように切り、4等分する。
生地の切られた面を包みこむように、きれいな面を出して丸める。 -
3
乾燥しないように湿らせた布きんをかぶせて10分ほど休ませると、発酵して少し大きくなる。
その後の手順の際にすぐに使わない分は、発酵しすぎないように冷蔵庫に入れておく。 -
4
掌で押しつぶし、少し平たくなったら、縁をもちながら回転させると、重力で広がっていく。
直径20cmくらいになったら、フォークで穴をあける。 -
5
ピザソースと、ベーコン、オリーブ、エリンギ、ピーマン、チーズを載せて、
200℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く。 - 6 コーン載せバージョン
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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