(お弁当に)ピリ辛こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを小さく切って、湯通しする。
ピーマンは細切りに、えのきをほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を引き、豆板醤と赤唐辛子の輪切りを入れて炒める。
香が出てきたら、ひき肉、こんにゃく、えのき、ピーマンの順に入れて炒めていく。
火が通ったら、○の調味料を加える。 -
3
味がなじんだら完成。
彩にかぼちゃをそえました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)