☆フライパンで!!簡単ビビンバ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 「(ひき肉炒め) 0
- 合いびき肉 300g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ごま油」 大さじ1
- 「(炒めナムル) 0
- 人参 1/2本
- きゅうり(塩もみ用:塩 少々) 1本
- もやし 1袋
- 白ゴマ 大さじ1
- にんにくのすりおろし 1片分
- 塩 小さじ1/4
- ごま油」 大さじ1
- 温泉卵(or目玉焼き) 4個
- 白ゴマ、刻み海苔 お好みで
- コチュジャン お好みで
作り方
- 1 にんじんは千切りに、きゅうりは縦半分に切り、斜めスライスし、塩ひとつまみ加えて塩もみしてから水で洗い流してよく水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、人参を加えます。中火で1分炒め、しんなりしてきたらきゅうり、もやし、塩、にんにくのすりおろし、すりごまを入れて強火でさっと炒め、器に取り出します。
- 3 2のフライパンをさっとクッキングペーパーでふき取り、ごま油を熱して合いびき肉を炒めます。肉の色が変わったら焼肉のたれを入れ、中火で水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 器にご飯を盛り、炒めナムル、ひき肉炒め、温泉卵をのせ、白ゴマ、刻み海苔をふりかけ、好みでコチュジャンを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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