豆腐と豆苗のホットガーリックオイルがけ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで重しをして水切りしておきます。
- 2 しっかり水切りした1の豆腐に4cm幅位に切った豆苗と塩麹をのせます。
-
3
フライパンでグレープシードオイルとニンニク・たかのつめを熱して香りがしてきたら2にかけて出来上がり。
スライスガーリックは色が変わる前がベストです。今回は熱し過ぎました^^; - 4 お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
- 5 使用したのはこちらの塩糀
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)