豆腐と豆苗のホットガーリックオイルがけ★ レシピ・作り方

豆腐と豆苗のホットガーリックオイルがけ★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで熱したオイルをじゅわ~っとかけて出来上がり!

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豆苗 1/3パック
  • グレープシードオイル 30ml
  • スライスガーリック 10g
  • たかのつめ 少々
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで重しをして水切りしておきます。
  2. 2 しっかり水切りした1の豆腐に4cm幅位に切った豆苗と塩麹をのせます。
  3. 3 フライパンでグレープシードオイルとニンニク・たかのつめを熱して香りがしてきたら2にかけて出来上がり。

    スライスガーリックは色が変わる前がベストです。今回は熱し過ぎました^^;
  4. 4 お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
  5. 5 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

豆腐でボリュームのあるレシピを作りたくて。

  • レシピID:1520005307
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豆苗 スライスガーリック フライパン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る