☆手羽元の生姜煮☆ レシピ・作り方

☆手羽元の生姜煮☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
煮付けのように。コトコトに込んでこっくり仕上げました。ご飯に!!お酒に!!お弁当に!!大人にも、子供にも、大人気です。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 熱湯(あく抜き用) 適量
  • (A) 0
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜のスライス 1片分
  • 400cc

作り方

  1. 1 手羽元をザルにのせ、熱湯を掛けて、臭みとアクを取り除きます。
  2. 2 鍋に(A)を煮立て、沸騰したら手羽元を入れます。
  3. 3 落し蓋をして、中弱火で30分、コトコト煮込みます。

きっかけ

骨付き肉は子供たちの大好物!!ごはんとも相性が良いので、パクパク良く食べてくれます。

  • レシピID:1520005270
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 生姜 生姜煮 鶏肉
料理名
煮物
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る