白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は塊のまま、鍋の高さに合わせて輪切りにする。
-
2
えのきは食べやすいサイズにカットして、水からさっと茹でておく。
こうすることによって、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。 -
3
白菜と豚肉を交互に鍋に敷き詰める。
かぶるくらいまで水を入れて、蓋をして煮込む。 - 4 全体に火が通ったら、あらかじめ茹でておいたえのきを入れる。
- 5 ポン酢でさっぱりいただきます。
きっかけ
野菜がいっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
えのきは水から湯がくことで、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。 お試しあれ♪
- レシピID:1520005079
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
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yoshi200002017/12/03 18:28にんじん、たしてみました!!
( ̄^ ̄)ゞ
ポン酢であっさりヘルシーに。