トマトの天ぷら レシピ・作り方

トマトの天ぷら
miashimatora
miashimatora
はぜないようにトマトに切り込みを入れてから衣をつけて揚げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは皮に包丁目を入れる。粉、水、マヨネーズ、塩、砂糖を混ぜ合わせて衣を作り、トマトをくぐらせて中温の油で揚げる。

きっかけ

天婦羅の衣が余ったので、近くにあったトマトを揚げてみました。

  • レシピID:1520005032
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
tomato tempura
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る