大根のダシダ炒め~ごま油風味~*中華風きんぴら* レシピ・作り方

大根のダシダ炒め~ごま油風味~*中華風きんぴら*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大根を炒めたのは初めてでしだが、とっても美味しくできました!
炒めるだけ☆簡単★中華風きんぴら!?になるのでしょうか?

材料(2~4人分)

  • 大根 100G
  • ごま油 大さじ2
  • ダシダ 7.5G
  • 料理酒 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむきイチョウ切りにします。

    切った物をざるにいれ、ラップをせずに1時間ほどおいて水分をとばします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒めます。
    油が大根に馴染んだら、ダシダと酒を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 焦げないように注意しながら、大根の表面にうっすら焼き色がつけば出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

大根を炒めて簡単調理したくて!

おいしくなるコツ

ダシダとごま油で、ご飯にもお酒にも合う一品の出来上がり!! 大根の水分をとばしてから炒めたので味が染みるのが早いです☆

  • レシピID:1520004951
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ダシダ フライパン きんぴら
料理名
大根炒め
ゴールデンアルジータ
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