大根のダシダ炒め~ごま油風味~*中華風きんぴら* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきイチョウ切りにします。
切った物をざるにいれ、ラップをせずに1時間ほどおいて水分をとばします。 -
2
フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒めます。
油が大根に馴染んだら、ダシダと酒を加えて混ぜ合わせます。 - 3 焦げないように注意しながら、大根の表面にうっすら焼き色がつけば出来上がりです。
- 4 お皿に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
大根を炒めて簡単調理したくて!
おいしくなるコツ
ダシダとごま油で、ご飯にもお酒にも合う一品の出来上がり!! 大根の水分をとばしてから炒めたので味が染みるのが早いです☆
- レシピID:1520004951
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根炒め
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/29 01:47美味しかったです、ごちそうさまでした
炒めるだけ☆簡単★中華風きんぴら!?になるのでしょうか?