ビーフステーキ野菜ときのこの炒め物添え レシピ・作り方

ビーフステーキ野菜ときのこの炒め物添え
miashimatora
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ステーキを焼いた後のお鍋で炒めるお野菜がとってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 中華鍋を強火で空焼きし、塩少々を振る。強火のまま室温に戻した肉を並べる。最初は肉が鍋肌にくっつくが、いい焼き色がつくころには離れるので、そのタイミングでひっくり返す。
  2. 2 反対側もいい焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
  3. 3 玉ねぎは7~8ミリ幅に、ズッキーニはサイコロに切り、しめじは根元を切り落として子房に分ける。肉を取り出した鍋の余分な脂をふき取り、野菜を入れて塩少々を振り、強火で炒める。
  4. 4 肉を取り出した皿に肉汁がたまっていたら、野菜の鍋に加えて一緒に炒める。皿に肉をのせ、野菜を付け合わせる。
  5. 5 あいた中華鍋に水100ccほど加えて煮たてて必要に応じて塩で調味すれば、おいしいビーフコンソメスープになります。

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で付け合わせにしました。

  • レシピID:1520004886
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
beef with vegetables
miashimatora
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