もやしでボリューム*サラダうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でもやしをさっと湯がいて冷水にさらします。
- 2 もやしを茹でた鍋で、冷凍うどんをゆでて冷水でさまして水気を切り、器にもります。
- 3 2のうどんと1のもやしを混ぜてボリュームをだします。
- 4 小さく切ったトマトとレタス・油切りしたシーチキンをのせて、冷やし中華のたれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりサラダうどん!