寿司酢で洋風? アジの南蛮漬け レシピ・作り方

寿司酢で洋風? アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
東京くま
東京くま
寿司酢を使う事で 簡単にマリネ液が作れます。
ハーブソルトをプラスして 洋風にアレンジしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を付けて 中火程度で2度揚げします。
  2. 2 ジップロックに 千切りにして 玉ねぎ・1/4にカットしたトマト・バジル・★の調味料を用意します。
  3. 3 ②に①を漬ける。
    2~3時間程度 置けば 完成!!

きっかけ

いつもの南蛮漬けを洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

アジは、2度揚げして 骨まで食べられるようにします。 寿司酢を使うので 短時間で 味も染み込むし、簡単に出来ます。 バジルが無ければ 他のハーブでもOK!!

  • レシピID:1520004825
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 寿司酢 ハーブソルト おつまみにも
料理名
アジの南蛮漬け
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