寿司酢で洋風? アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小アジ 10尾
- 小麦粉 大さじ1
- ★ 寿司酢 100CC
- ★ バジルソルト 少々
- バジル 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- フルーツトマト(小) 2個
作り方
- 1 小麦粉を付けて 中火程度で2度揚げします。
- 2 ジップロックに 千切りにして 玉ねぎ・1/4にカットしたトマト・バジル・★の調味料を用意します。
-
3
②に①を漬ける。
2~3時間程度 置けば 完成!!
きっかけ
いつもの南蛮漬けを洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
アジは、2度揚げして 骨まで食べられるようにします。 寿司酢を使うので 短時間で 味も染み込むし、簡単に出来ます。 バジルが無ければ 他のハーブでもOK!!
- レシピID:1520004825
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブソルトをプラスして 洋風にアレンジしました。