かりかりジャコと大豆とちくわの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆はよく水気を切り、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、大豆を焼く。かりっとしてきたら、ジャコ・ちくわも入れ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
- 3 [2]にハチミツと醤油を入れ、全体的にからめて完成。
きっかけ
残り物のジャコの活用です
おいしくなるコツ
大豆を揚げ焼きにするときに、あまりつつかず、触らないとカリカリになります。
- レシピID:1520004802
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- じゃこと大豆とちくわの甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません