かつおの塩漬け レシピ・作り方

かつおの塩漬け
miashimatora
miashimatora
酒の肴にぴったりです。スモークサーモンより旨みがあっておいしいかも。

材料(4人分)

  • かつおの刺身 1/4身
  • 大2

作り方

  1. 1 かつおの刺身は半身を半分にして、塩をまぶす。水がたくさん出るので、1~2センチくらいの深さのある容器に入れてラップをかけ、冷蔵庫で6時間以上おく。
  2. 2 水気をきり、薄くスライスしていただく。

きっかけ

父が考えました。

  • レシピID:1520004583
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
かつお
料理名
salted bonito
miashimatora
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/09/05 17:01
    かつおの塩漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/31 19:06
    かつおの塩漬け
    塩が好きなので、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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