ウォールナットシュリンプ・ウィズアスパラ レシピ・作り方
![ウォールナットシュリンプ・ウィズアスパラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32594c5a20e8cac907d809432f59fe44235ca16e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むきえび shrimp 250g
- アスパラガス asparagus 6本stalks
- 胡桃 walnuts 1/2cup
- 砂糖 sugar 1/4cup
- 水 water 1/2cup
- 卵白 egg white 1/2個分egg
- 紹興酒 chinese wine 小1tsp
- 片栗粉 corn starch 1/2cup
- 塩 salt 少々 pinch
- サラダ油 veg oil 大3Tbsp
- マヨネーズ mayonnaise 大3Tbsp
- 蜂蜜 honey 大1Tbsp
- 酢 vineger 小1tsp
作り方
- 1 えびは紹興酒を揉み込み、卵白を加えてさらに手で混ぜ合わせる。Add shrimp, wine, egg white. Mix well.
- 2 鍋に砂糖、水を入れて強火で沸騰させたら胡桃を加え、そのまま強火で薄く色が付くまで煮る。クッキングペーパーの上に広げておく。Boil water, sugar, add nuts.
- 3 Boil until the color resembles honey. Spread on cooking sheet.
- 4 アスパラガスは固いところはピーラーで剥き、固いはかまは取る。3センチの長さに切る。Prepare asparagus, cut into 1inch length.
- 5 ボウルにマヨネーズ、蜂蜜、酢を合わせておく。 Mix mayonnaise, honey, vineger in a bowl..
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスをさっと炒め、引き揚げてソースのボールに入れる。Fry asparagus with oil, add to the sause.
- 7 えびに片栗粉を加えてねっとりする固さに練り(卵の大きさによって片栗粉の量を調節してください)、空いたフライパンで両面をかりっとするまで焼く。ペーパータオルにとって油をきる。
- 8 Add corn starch to shrimp, mix well, fry in the same pan. Drain oil on kitchen peper.
- 9 アスパラガスとソースのボウルに加えて混ぜ合わせて皿に盛り、胡桃を散らす。Add shrimp to the bowl, plate, add candied nuts.
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません