フレッシュコーンと豆のスープ レシピ・作り方

フレッシュコーンと豆のスープ
miashimatora
miashimatora
缶詰と違ってしゃきしゃきであま~いスープができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥いでひげを取り、まな板の上に立てて包丁で実を切り取る。
  2. 2 鍋に水、コーン、豆を入れてコーンに火が通るまで煮る。ウェイパー、グリンピースを入れてひと煮立ちし、少量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

生のとうもろこしが手に入ったので、スープにして見ました。

  • レシピID:1520004367
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
corn &bean soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る