やみつきなゴルゴンゾーラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで潰したにんにくを弱火で炒めます。
- 2 チーズとワインを加えて溶かします。
- 3 牛乳を加えて煮詰めます。
- 4 塩・胡椒で味を整え、パスタの茹で汁で固さを調整します。
- 5 アルデンテにゆでたパスタとあえて完成です。
きっかけ
ゴンゴンゾーラが余ってしまったときの簡単な消費方法です。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラは塩分が強いので塩加減は注意してください。臭いがちょっと強いという場合は牛乳を少し多めにすると良いですね。
- レシピID:1520004273
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- フェトチーネ・ゴルゴンゾーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/10/21 20:17ゴルゴンゾーラチーズが少しあったので作ってみました。ワインが欲しくなる味ですね!とてもおいしかったです^^ 半熟卵を載せていただきました。