鰆のトマト・バジル・オリーブソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆 wafu 3切れ pieces
- 塩 salt 少々 dash
- ミニトマトcherry tomatoes 8個
- オリーブ olives 7個
- 酢 vineger 大1Tbsp
- 塩 salt 小1/3tsp
- バジルの葉 basil 3枚leaves
- 小麦粉 flour 大2Tbsp
- 乾燥バジル dried basil 小1tsp
- にんにく garlic 1かけclove
- オリーブオイル olive oil 大2Tbsp
- エクストラバージンオリーブオイルevoo 適量 some
- マスタード mustard 適量 some
作り方
- 1 鰆は塩を振ってしばらく置く。Sprinkle salt on wafu, let stand.
- 2 ミニトマトはみじん切り、オリーブは輪切り、バジルの葉はちぎってボウルに入れ、酢、塩を加えて混ぜる。Chop tomatoes, slice olives, tear basil.
- 3 Add vineger, salt, mix well.
- 4 鰆はキッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉、乾燥バジルをまぶす。Dab wafu with kitchen paper, flour&sprinke dried basil.
- 5 冷たいフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら鰆を皮目を下にして入れる。
- 6 Add olive oil, chopped garlic in skillet, put on medium heat, add wafu when hot.
- 7 切り身の周囲7~8ミリが白くなってきたら裏返し、反対側も火を通す。皿の真ん中に盛り、トマトのソース、エクストラバージンオイルをかけ、マスタードを添える。
- 8 Cook both sides, plate, spoon tomato sauce over, drizzle extra virgin oil, dot w/mustard.
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