鰆のトマト・バジル・オリーブソース レシピ・作り方

鰆のトマト・バジル・オリーブソース
miashimatora
miashimatora
鰆をちょっとファンシーにしました。

材料(3人分)

  • 鰆 wafu 3切れ pieces
  • 塩 salt 少々 dash
  • ミニトマトcherry tomatoes 8個
  • オリーブ olives 7個
  • 酢 vineger 大1Tbsp
  • 塩 salt 小1/3tsp
  • バジルの葉 basil 3枚leaves
  • 小麦粉 flour 大2Tbsp
  • 乾燥バジル dried basil 小1tsp
  • にんにく garlic 1かけclove
  • オリーブオイル olive oil 大2Tbsp
  • エクストラバージンオリーブオイルevoo 適量 some
  • マスタード mustard 適量 some

作り方

  1. 1 鰆は塩を振ってしばらく置く。Sprinkle salt on wafu, let stand.
  2. 2 ミニトマトはみじん切り、オリーブは輪切り、バジルの葉はちぎってボウルに入れ、酢、塩を加えて混ぜる。Chop tomatoes, slice olives, tear basil.
  3. 3 Add vineger, salt, mix well.
  4. 4 鰆はキッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉、乾燥バジルをまぶす。Dab wafu with kitchen paper, flour&sprinke dried basil.
  5. 5 冷たいフライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら鰆を皮目を下にして入れる。
  6. 6 Add olive oil, chopped garlic in skillet, put on medium heat, add wafu when hot.
  7. 7 切り身の周囲7~8ミリが白くなってきたら裏返し、反対側も火を通す。皿の真ん中に盛り、トマトのソース、エクストラバージンオイルをかけ、マスタードを添える。
  8. 8 Cook both sides, plate, spoon tomato sauce over, drizzle extra virgin oil, dot w/mustard.

きっかけ

母の日のディナーに作りました。

  • レシピID:1520004191
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
wafu w/italian sauce
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る