オクラ納豆の温玉サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままのめんを入れてほぐれるまでゆでます。
お使いになるうどんのゆで時間を参考にして下さい。 -
2
1が茹で上がったら器に水気を軽く切って入れて、刻んだオクラと添付のだしをいれて混ぜた納豆を上にのせます。
オクラはお好みで茹でます。 - 3 温泉たまごを中心に割り落して七味と☆をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/10/10 10:45キムチのっけてみました。マヨネーズかけてみました。初めてでしたが、うどんにマヨネーズあう~!美味しかったです♪