揚げ野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

揚げ野菜の冷やし中華
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
市販の冷し中華をアレンジして食べたくて♪

材料(1人分)

  • 冷し中華(玉子やハム・キューリのセット) 1パック
  • 茄子 30g
  • しめじ 30g
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としほぐします。
    茄子は1cm程度の輪切りにします。
  2. 2 1の野菜を素揚げにしてキッチンペーパーの上にのせて余分な油を吸わせます。
  3. 3 パックの冷やし中華の麺を冷水でほぐして水を切りお皿に盛ります。
  4. 4 3の上に2の野菜と添付の具材を加え、白ごまを振りかけます。
  5. 5 添付のタレをかけて出来上がり!私はマヨネーズを足して食べました。

きっかけ

市販の冷麺をアレンジして食べたくて。

  • レシピID:1520004124
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷麺 インスタント 茄子 しめじ
料理名
冷し中華
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る