現在地
野菜  > 

わさび菜と花かつおのゴマ油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜と花かつおのゴマ油炒め
  • 100円以下

さっと炒めて簡単おつまみ♪味付けもシンプルです。

作り方

  • 1

    わさび菜の根元を切り落とし汚れを流して5cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひいて1を炒めます。全体に油がなじんだら☆を加えて味付けし、混ぜ合わせます。

    *炒めすぎないよう気をつけます。

  • 3

    鮮やかな緑色になったらお皿に移して花かつおを飾って出来上がり。

きっかけ

わさび菜をお料理したくて。

レシピID: 1520004067

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとみや
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さっちx_x
  • のんぶち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(7人)

  • 2020.04.26

    炒めると嵩が減ってたくさん食べられますね。美味しくいただきました♪

    承認が遅くなって申し訳ありません(>_<)
    簡単にお野菜沢山食べたい時は炒めちゃいます(*^^*)レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.03.23

    わさび菜、初めて食べました!
    美味しくいただけました!
    わさび菜デビューがこのレシピで良かった!
    ごちそうさま!

    承認遅くなり申し訳ありません(>_<)
    わさび菜デビューレシピに選んでいただけて感激です!レポありがとうございます‼

    お返事を見る

  • 2018.02.25

    加熱すると沢山頂けますね。ゴマの風味と鰹節の旨味でご飯がススム美味しさでした。ご馳走さまでした♪

    鮮やかで美味しそうです!
    お試しいただけて嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2016.01.19

    簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。

    素敵なレポ嬉しいです(o´∀`)ノ
    ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜の炒めもの
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
わさび菜かつおゴマ油簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさび菜と花かつおのゴマ油炒めのページ上部へ