幼児用 辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先にひき肉に味噌と醤油を下味として馴染ませておく。豆腐は食べやすい大きさにカット。
-
2
鍋にゴマ油をしき、たまねぎを炒めて全体に馴染んだら、大さじ1くらいの酒か水を入れてわそこに味付けのお肉を加えて煮る。
緑の野菜がある時は、ここで同時に加えます。 - 3 お肉に火が通ったら豆腐を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません