ハムチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- ハム 10枚
- スライスチーズ 10枚
- シソの葉 10枚
- 水溶き小麦粉 少量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
水溶き小麦粉を作る。小麦粉大さじ1
水大さじ2で作ったら少し余りました - 2 春巻きの皮を一枚ずつはいでシソ、ハム、チーズをのせる
- 3 手前からまるめて
- 4 両はじをパタパタとおる
- 5 また手前からまるめて上のさんかくのところに水溶き小麦粉を塗ってのり付けする
- 6 順次作ってフライパンにのせていく。まだ火はつけない
- 7 全部巻いてフライパンにのせたら油をしいて、弱い中火で火にかける
- 8 焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
おばさんにウィンナーをカットして包んで作る春巻きを教えてもらいましたが、ハムのほうがカットの手間がかからないと思い作りました
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるスライスチーズだと、お弁当に入れた時など冷めたら固くなるので普通のスライスチーズにしています
- レシピID:1520003949
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/09/16 13:38子ども達に手伝ってもらいながら作りました。青じその香りが良かったです。