ニンニクの芽と人参の豚巻☆* レシピ・作り方

ニンニクの芽と人参の豚巻☆*
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ニンニクの芽を入れることで、味も歯応えもインパクトがでます‼

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき細長くきり、ニンニクの芽は四等分にします。
    半分の長さに切った豚バラ肉で写真のように巻いて楊枝でとめます。
  2. 2 1をフライパンで中火で、蓋をして蒸し焼きにします。途中コロコロ転がして全体をまんべんなく焼きます。
  3. 3 仕上げに塩コショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べたくて作りました。

  • レシピID:1520003893
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 人参 ニンニクの芽 おつまみ
料理名
野菜の肉巻
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2014/12/02 12:58
    ニンニクの芽と人参の豚巻☆*
    人参なかったですが、美味しかったです(^-^)レシピありがとうございます!
  • 秋葉家
    秋葉家
    2012/04/03 22:06
    ニンニクの芽と人参の豚巻☆*
    ニンニクの芽がなかったので、アスパラガスとにんじんで巻いてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る